Путешествуй с нами!
Имя: Пароль: регистрация
+7 (347) 291-1378
+7 917 4643798

Путешествия

Экскурсионные туры

Weekend в Вене (3 ночи)

Тур из Москвы с перелетом а/к Austrian от 28 000 руб./чел.

Кельн – Амстердам – Брюгге – Брюссель – Люксембург (отель 4*, 7 ночей)

Тур из Москвы от 76 000 руб/чел.

Гранд Тур. Сказочные города и замки Баварии

Тур из Москвы от 63 000 руб./чел.

Амстердам Лайт (6 ночей) а/к KLM

Тур из Москвы с перелетом а/к KLM от 36 000 руб./чел.

Братислава Экспресс (3–7 ночей)

Тур из Москвы с перелетом а/к Austrian Airlines от 22 000 руб./чел.

Рогашка Слатина (7–21 ночей)

Тур из Москвы с перелетом а/к Adria Airways, через Любляну от 57 000 руб./чел.

Отдых на Лиссабонской Ривьере (7–14 ночей)

Тур из Москвы с перелетом а/к Tap от 41 000 руб./чел.

Дорогами королей: Краков (4 н.) – Варшава (2 н.), по субботам

Тур из Москвы с ж/д переездом от 49 000 руб./чел.

Все экскурсии

Статьи

Все статьи »

Виза

Cтоимость туристической визы в Болгарию — здесь

Виза — отметка в паспорте, разрешающая иностранцу въезд или проезд через территорию государства, давшего визу. Виза выдается специальными органами государства на определенный срок. Система виз позволяет государству контролировать и регулировать поток иностранных граждан в страну.

Существует несколько типов въездных виз. Наиболее распространенные из них — краткосрочные туристические, гостевые и деловые визы.

Туристическая виза — виза, которую можно получить, путешествуя как турист, если нужно навестить родственников или друзей, пройти курс лечения или проконсультироваться у врача и т.п.

Гостевая виза выдается на основании приглашения гражданам, выезжающим в частные поездки и самостоятельно оформляющим визы.

Деловая виза выдается гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от иностранных организаций. Может быть как однократной, так и многократной.

Каждая страна имеет свои особенности при выдаче виз и свои требования.

Шенгенская виза — это виза, выданная одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, она также действительна для въезда в остальные страны Шенгенского договора. Единственное условие — первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу.

Приобретая туристическую путевку за границу в туристической фирме, вы, как правило, перекладываете часть работы по оформлению визы на агентство. Необходимость получения туристической визы самостоятельно возникает довольно редко. В этом случае виза оформляется без личного присутствия заявителя в Консульстве.

С чего начинается любая зарубежная поездка? С загранпаспорта и оформления визы. Многие скажут, что самостоятельное получение туристической визы — практически нереальная задача. Большинство верят, что это истинная правда, и передают все визовые заботы в руки туристических агентов. В результате чего стоимость визы увеличивается чуть ли не в два раза, а мороки с документами все равно избежать не удается. А ведь на самом деле ничего страшного или сложного в том, чтобы самим пойти в посольство, нет. Нужно только следовать установленным правилам.

Итак, если вы собрались в страну, для посещения которой гражданам Российской Федерации необходима виза, прежде всего, внимательно изучите требования посольства. Вот что нужно выяснить. Во-первых, какие документы в обязательном порядке необходимо предоставить для получения, допустим, краткосрочной туристической визы (чаще всего именно такой тип визы и запрашивается). Во-вторых, как происходит запись на сдачу документов. И, в-третьих, сколько составляет визовый сбор, и в какой валюте он принимается.

Что необходимо для получения визы!

Стандартный набор документов состоит из загранпаспорта, срок действия которого истекает не раньше, чем через 3 или 6 (в зависимости от требований посольства) месяцев со дня окончания поездки, старого загранпаспорта (если он был), анкеты с фотографией. У каждого посольства своя анкета, но в целом все они довольно стандартны и заполнение их никаких трудностей не вызывает. Обычно анкету можно либо скачать из Интернета, либо взять прямо в посольстве и заполнить на месте. А вот к фотографиям бывают особые требования, будьте внимательны.

Следующий шаг — доказать, что ты имеешь достаточно средств для комфортного пребывания в стране, а также имеешь достаточно оснований, чтобы вернуться домой. Для доказательства подходит справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью генерального директора (или менеджера отдела кадров), с указанием занимаемой должности, размера зарплаты и дат отпуска. Или же выписка из банка о состоянии своего карточного счета (если есть кредитка), тоже с печатью банка и подписью ответственного лица. Также обязательна медицинская страховка с туристическим покрытием 30 000 евро или долларов. на то количество дней, на которое вы собираетесь в поездку и действующая в стране, куда вы собрались поехать. Страховку можно купить прямо у посольства. Иногда еще требуют билеты (или их бронь) туда-обратно на поезд или самолет.

И, наконец, гвоздь программы — бронь гостиницы, которая при самостоятельном путешествии заменяет туристический ваучер, выдаваемый турагентством. Довольно легко можно забронировать отель через Интернет, но не всегда удается получить подтверждение бронирования именно в таком виде, в каком этого требует посольство. Например, для получения визы большинства стран шенгенского соглашения подойдет распечатка подтверждения с электронной почты. Причем где-то требуют, чтобы пребывание в отеле было оплачено, а где-то на это закрывают глаза, гдето нужно предоставить обязательно факс, да еще с печатью и подписью менеджера отеля. Поэтому лучше заранее выяснить все нюансы, чтобы в день сдачи документов не попасть впросак.

Записаться на сдачу документов можно либо по телефону, либо через Интернет, если посольство предоставляет такую возможность. Это позволяет избежать очередей, толкотни и суеты. Лучше заняться визовым вопросом заранее, допустим, за месяц до предполагаемой поездки, чтобы не пришлось потом впопыхах делать срочную визу, которая стоит минимум в два раза дороже. Сам процесс сдачи документов проходит очень быстро, если у сотрудников посольства нет к вам никаких вопросов. А если вопросы есть, или что-то вызывает сомнение — придется пройти собеседование, что тоже совсем не страшно. Вам лишь зададут пару вопросов о предстоящем путешествии и его целях, подробнее расспросят о вашей жизни и работе.

Стоимость визы может составлять в среднем 50 евро, а срок изготовления — от 3 до 10 дней. При этом если в визе откажут, визовый сбор не возвращается, но вы имеете право подать документы еще раз, естественно, вновь заплатив нужную сумму.

Трудно получать визу тем, кто не имеет в паспорте ни единого штампа или имеет отметку об отказе в выдаче визы. Часто можно слышать, что в ту или иную страну сложно получать визу. Но на самом деле, не стоит верить всему, что говорят. Мало того, что у каждого человека своя уникальная ситуация, так еще визовые правила в посольствах все время меняются. Но если как следует подготовиться, очень аккуратно собрать все необходимые документы (лучше больше, чем меньше) и самое главное — быть уверенным в себе, получить заветный штамп в паспорте не составит труда.